首页 |  机构概况 |  工作简讯 |  政策法规 |  养身保健 |  文件下载 |  图片中心 | 
    冬天晒太阳也有讲究           ★★★
[ 作者:离退休工作处    转贴自:本站原创     点击数:   更新时间:2014年12月10日 00:00    文章录入: ]

在冬天里晒太阳,对增加人体皮肤和内脏器官的血液循环,提高造血功能,调节中枢神经,增强人体各部位新陈代谢和免疫功能均大有益处。特别是对防治儿童佝偻病和成人骨质疏松症,都有着非常好的医疗效果。

但是,在冬季里晒太阳必须要讲究科学。有关专家对此指出,在冬季的一天中,有三段时间最适合晒太阳。第一阶段为上午7时-9时,这一时间段阳光的红外线占上风,紫外线偏低,使人感到温暖、舒适、柔和,可以起到活血化瘀的作用。第二阶段是上午9时-10时,第三阶段是下午4时-5时,在这两个时间段内,正值紫外线中的A光束占上风,可以促进肠道钙、磷的吸收,有利于促进骨骼正常钙化,增强体质。

需要指出的是,不论哪个季节,上午10时-下午4时,尤其是中午12时-下午4时这个时间段内,最好不要长时间晒太阳。因为这时的阳光中的紫外线是B光束和C光束占上风,会对皮肤造成伤害,还可能引起其他疾病。坚持每天晒太阳40分钟以上,有利于身体健康。

 友 情 链 接 : 老年服务网 中国夕阳红网 四川外国语大学 老人网 中国老年医学网 晚霞网 39健康网 乐龄网

版权所有:四川外国语大学离退休工作处

地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编 400031   电话:023-65385550

管理员电话:023-65385550