首页 |  机构概况 |  工作简讯 |  政策法规 |  养身保健 |  文件下载 |  图片中心 | 
    新使命为老干部工作注入新理念           ★★★
[ 作者:    转贴自:     点击数:   更新时间:2016年05月31日 15:50    文章录入:李丽华 ]

“老干部工作是非常重要的工作,在我们党的工作中具有特殊重要的地位,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务。”(习近平总书记接见“双先”代表讲话)。新形式赋予了老干部工作新的使命,为此,我校党政以党中央老干部政策为依据,遵照习总书记的重要讲话和市委的指示,把离退休工作摆到十分重要的位置,加强领导,健全制度,完善职责,强化保障。通过召开“情况通报会”、坚持定期听取老同志意见建议、邀请老同志代表听报告、参加重要会议、安排离退休工作处组织离退休党支部委员、各涉老团体负责人认真学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》和中组部领导答记者问等方式,引导老同志以积极的心态、历史的眼光、辩证的思维,正确看待国家的发展变化,客观分析党风政风和社会风气,正确理解周围的人和事,做心态阳光的模范长辈。与此同时,学校党委坚持把“保民生、保运转和保重点”作为学校工作的指导思想,把“保证不折不扣地落实离退休老同志的各项待遇”(党委书记明国辉同志在二0一六年一月老同志“情况通报会”上的讲话)这项重要的民生工程放进了学校党政工作的“菜篮子”里。二0一六年,为搞好服务保障,学校克服化债任务重等困难,设法增加了高教老协、老年大学、老年体协等涉老团体的活动经费,使老同志们充分发挥独特优势,老有所乐、老有所学、老有所为,围绕党的伟大事业增添正能量,开展各类健康有益的活动有了基本的物资保障。

今年是学校“十三五”规划实施的开局之年。作为分管离退休工作的校领导、党委副书记张艳同志高度重视和关心老干部工作,除了加强对离退休工作的指导,定期召开老同志座谈会,研究解决老同志的实际问题,还把深入基层,上门走访、看望老同志列入了工作日程,切实将联系老同志工作具体化、制度化和常态化。张艳副书记代表学校党政每月到老同志家“串门”至少两次,和老同志谈心“拉家常”,广泛听取意见,直接面对面向老同志宣讲党和国家的大政方针、学校重大决策部署并就和老干部工作关系密切的热点难点问题开展调研,现场办公,及时为老同志排忧解难,把学校党政的关心和温暖送到老同志心里。

   在学校党委的坚强领导和分管领导的关心、指导下,离退休工作处在日常工作中准确把握党的大政方针和老干部政策,引导离退休党员干部“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”,认真履行宏观指导和微观服务职责;加强与学校组织、人事、后勤和各相关院、系的沟通协调,探索利用社区和社会服务平台,整合资源,调动各方面力量共同做好新形势下离退休干部工作;遵照学校党政工作部署,及时落实离退休老同志各项政治、生活待遇,努力做到“让党委放心,让老同志满意”。

 友 情 链 接 : 老年服务网 中国夕阳红网 四川外国语大学 老人网 中国老年医学网 晚霞网 39健康网 乐龄网

版权所有:四川外国语大学离退休工作处

地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编 400031   电话:023-65385550

管理员电话:023-65385550