首页 |  机构概况 |  工作简讯 |  政策法规 |  养身保健 |  文件下载 |  图片中心 | 
    处以上退休老同志帅乡行           ★★★
[ 作者:离退休工作处    转贴自:本站原创     点击数:   更新时间:2015年05月26日 00:00    文章录入: ]

在安全、自愿的原则下,学校离退休工作处于512日至13日组织处以上退休老同志赴万州开县健康旅行,游览万州青龙大瀑布,参观开县刘伯承同志纪念馆和刘帅故居。

万州青龙大瀑布位于重庆市万州区甘宁镇。大瀑布宽151米,高64.5米,气势恢宏,蔚为壮观,被誉为“亚洲第一瀑”。景区主要有水帘洞、青龙潭、观音洞、陆安桥、甘宁墓等景点。景区内两岸树木葱葱,峡谷流水潺潺,洞内梵音袅袅,古桥人影婆娑,飞瀑奔腾四散,天风栈道陡峭蜿蜒……

刘伯承同志纪念馆和刘伯承故居分别位于开县城里南北两端。刘伯承同志纪念馆坐落在县城盛山公园内,为全国红色旅游经典景区。主展馆共有“从戎救国”、“屡建奇功”、“烽火抗战”、“解放战争”、“开国元勋”、“风范千秋”

六个部分。刘帅故居地处赵家镇,是全国文物保护单位,由邓小平同志题名。走进纪念馆和故居,同志们更深的了解了刘伯承光辉的一生,再一次受到了生动的爱国主义教育。

这次活动旨在贯彻重庆市委组织部等部委局关于做好县处级以上退休干部管理服务工作的文件精神。通过活动老同志们在红色文化和大自然体验中缅怀了革命前辈,愉悦了身心,锻炼了体魄,增强了对生态文明建设的理解。

[1]

 友 情 链 接 : 老年服务网 中国夕阳红网 四川外国语大学 老人网 中国老年医学网 晚霞网 39健康网 乐龄网

版权所有:四川外国语大学离退休工作处

地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号  邮编 400031   电话:023-65385550

管理员电话:023-65385550